lunedì 16 luglio 2012

Cheescake fresche e appetitose!

Sabato sera è venuta a trovarmi a casa una coppia di cari amici e per dolce ho deciso di preparare qualcosa che non richiedesse l'accensione del forno (onde evitare di surriscaldare casa con questo già persistente caldo africano!)..la cheescake! Questo dolce, fresco e veloce, è pure semplice da fare. Io ho pensato guarnirlo con frutti di bosco freschi e una salsa ottenuta con gli stessi. La settimana precedente lo avevo fatto con pere frullate e cacao Per chi volesse provarlo metto la ricetta di seguito. Ciao!
CHEESCAKE CON FRUTTI DI BOSCO senza cottura in forno Ingredienti per 6 persone Per la base: 350 g di biscotti secchi (ottime le Digestive oppure quelli che preferisci); 140 g di burro; due cucchiai di zucchero di canna. Per la torta: 500 g di ricotta; 200 ml di latte fresco; 50 g di panna oppure sostituire con latte; 1 bustina di vanillina; 3 cucchiai di zucchero a velo; 10 grammi di colla di pesce (per la crema di ricotta) Per la copertura: 300 grammi di frutta fresca a piacere (ideali i frutti di bosco o le fragole, ma vanno benissimo anche le albicocche o le pesche); 3 cucchiai di zucchero; 5 grammi di colla di pesce. Preparazione La preparazione e' molto semplice e richiede soltanto una mezz'ora di tempo per la preparazione, più un paio d'ore per il riposo in frigorifero. Ecco come procedere. Per prima cosa preparate la base del dolce, tritando i biscotti e amalgamandoli con il burro fuso e lo zucchero di canna. Ottenuto un impasto compatto, distribuitelo sul fondo di una tortiera a cerchio apribile foderata di carta da forno, formando uno strato spesso circa un centimetro; compattate bene il fondo e mettete la base a raffreddare in frigorifero, mentre vi dedicherete alla crema di formaggio. Anzitutto mettete ad ammollare i fogli di gelatina in poca acqua fredda. In una ciotola capiente mescolate insieme, energicamente, la ricotta con il latte lo zucchero a velo e la vanillina, utilizzando una frusta elettrica, sino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Scaldate a parte la panna ed aggiungetevi la colla di pesce ben strizzata, mescolando delicatamente sino a quando sarà sciolta. A questo punto unite la panna alla crema di ricotta, amalgamando bene. Se lo desiderate, per arricchire il vostro dolce, potrete aggiungere alla crema pezzetti della medesima frutta che avete scelto. Prendete la base che avevate messo a raffreddare in frigorifero e versatevi sopra la crema, livellando bene; dopo di che, mettete nuovamente in frigorifero ad addensare. Preparate, ora, la copertura. Frullare la frutta con succo di limone e zucchero, se risulta troppo densa, allungarla con poca acqua. Non appena la cheesecake sarà rimasta 2/3 ore in frigo, ultimatela cospargendo la cheescake con crema di frutti di bosco, i frutti di bosco interi e riponendola nuovamente in frigorifero. Vino Trattandosi di un dessert fresco ma nello stesso tempo dal sapore non troppo dolce, risulterà perfetto per le vostre sere d'estate, abbinato ad un vino dolce e frizzante, come un buon Moscato, ovviamente ghiacciato.

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